玉井三清宮噍吧哖文化祭   
新 聞 報 導
字體: | 分享:
台南市玉井三清宮道祖聖諭希望大家謹慎迎接乙未羊年

【記者:劉采妮 資料來源:自行撰寫】2015-01-28
台南市玉井三清宮道祖聖諭希望大家謹慎迎接乙未羊年(劉采妮拍攝)

【美美網記者劉采妮/台南報導】玉井三清宮每月固定例行性初一、十五的前一天舉行團拜。國曆2015年1月19日(甲午年農曆11月29日)舉行的團拜典禮中,黃國洲道長發佈道祖聖諭提醒在場信眾乙未年需要注意的事項。黃道長邀請各界於農曆春節前除夕夜(國曆2月18日-農曆甲午臘月30日)上山,來到玉井三清宮集中信念,一起向上天發出解決旱象,悲憫大地普施甘霖的念力之外,當晚並會抽國運籤,並由信眾寫下乙未年的新的一年祈願,掛在祈願牆上,迎接大年初一清晨東方第一道曙光穿越老君閣,照耀在祈願卡片上,讓祈願圓滿實現。
黃國洲道長說,台灣甲午年少雨,旱象越來越嚴重,即將到來的乙未羊年,「羊」字兩個角,三橫表示天地人,一豎是所謂貫穿天地的道理就是「一」字,因此來年(乙未羊年)將是官、民、商、黨角力鬥爭、民不聊生,如若旱象不解除,將常會有意想不到的禍端發生,他提醒大家飲食一定要熟食,並注意生鮮蔬菜要清潔乾淨,如問黃道長怎麼辦,他回答是「自求多福」!
黃道長於國曆2015年1月19日(甲午年農曆11月29日)舉行的團拜典禮完成後預告道祖聖諭,除了提醒生肖屬龍、狗、豬、兔的信眾需安太歲外,並邀請信眾於國曆2015年2月14日(甲午年農曆12月26日)啟建歲末酬謝神恩、謝太歲暨平安燈吉祥道場(謝斗),國曆2015年2月15日(甲午年農曆12月27日)啟建朝元禮斗、安奉值年太歲,敬點平安燈金籙道場(開斗);屆時,將禮請高功法師建置斗府,引領信眾穿越斗門,進入斗府,接受諸仙神聖降臨賜福。
面對目前旱象不雨的問題,黃國洲道長表示,如果在農曆春節前除夕夜(國曆2月18日-農曆甲午臘月30日)還沒有雨水普施的話,邀請各界一起上山來到玉井三清宮集中大眾念力祈雨; 由黃國洲道長帶領大家敲鐘擂鼓、焚燒疏文,祈請上天憫恤下意垂耳聆聽民間疾苦,開恩赦罪,能夠悲憫大地普施甘霖。

回上一頁