玉井三清宮噍吧哖文化祭   
新 聞 報 導
字體: | 分享:
玉井三清宮於農曆七月鬼門關開門前一天信徒趕回來讓「道祖」加持

【記者:劉采妮 資料來源:自行撰寫】2014-07-28
玉井三清宮於農曆七月鬼門關開門前一天信徒趕回來讓「道祖」加持(劉采妮拍攝)

【美美旅遊網記者劉采妮/台南報導】玉井三清宮於農曆七月鬼門關開門前一天(國曆7月26日),很多信徒都趕回來讓「道祖」加持,黃道長耐心的為大排長龍的信眾在身上加上「金鐘罩」,讓信眾在行事,增加一份信心!
有遠從台北、新竹,南部屏東、高雄,星期六(國曆7月26日)就陸續回到宮內,不少人攜家帶眷,像是回娘家一般,氣氛溫馨熱鬧,很多人趁此機會,詢問黃道長一些難解的問題,像是異鄉子弟回來投靠父親一般,黃道長也會用很輕鬆的口氣跟大家閒談,在笑語對答中,提供給信眾解決方案。
玉井三清宮每個月的農曆初一、十五,按照慣例於前一天,就會由黃道長帶領一些隨行的信眾進住,在談天說地的會議桌,泡茶聊天,一直到隔天才下山,另外,星期六、星期天的下午五點前,黃道長與一些隨行較久的師兄姐,也都會留在宮內,為信眾開豁解題,讓心中鬱悶的信眾有一情緒發洩的地方。


回上一頁